А муза умеет поэтов пытать...

Андрею Ястремскому посвящается

Исток обезвожен? Но тают снега.
С гор чистая хлынет вода! Берега
Ещё расцветут! И цветы по весне
На труд позовут!!! И на свежей волне
Родятся сонеты. И песни опять
Под музыку ветра вновь будут звучать!!!

Но если поэт перестал сочинять!
Душа обновилась, не стала страдать.
От горечи слов отдохни, мой дружок.
Пусть кто-то другой наиграет в рожок
Печальную песню несчастной любви...
Ты ж счастье, как золото, быстро сгреби
И людям отдай. И прекраснейший станс
Подарит судьба!!! Вновь напишешь романс!!!

Не стоит о музе особо грустить...
Поэт тоже должен немного пожить
Простой человеческой жизнью, друг мой!
Ты сердце и душу свою успокой!!!
Ведь радость всегда вдохновением дышит.
И люди весёлые песни услышат!!!
В судьбе наступает такая пора:
Стал просто счастливее ты, чем вчера!!!
Не стоит стихи, когда счастлив писать!!!
А муза сумеет тебя подождать...

23.06.2014 10:38


Рецензии
Надежда, спорно, но прекрасно по-сути, ведь
"... Не стоит о музе
Особо грустить...
Поэт тоже должен
Немного пожить
Простой человеческой
Жизнью, друг мой!
Ты сердце и душу свою
Успокой!!!
Ведь радость всегда
Вдохновением дышит......." !!! )
-
Спасибо!!!

Ольга Кореневская   25.06.2014 13:35     Заявить о нарушении