Поездка на родину

Вот прошла еще одна поездка
В дом родительский в Устьянские края.
Кажется, что нет уж там мне места,
Но тянется туда душа моя.
Навестить сестру, родных увидеть
И взглянуть на улочку свою.
Боже мой, на что теперь похожа
Дачная ты улица моя.
Были здесь дома когда- то строгие
На меня смотрели свысока.
Прохожу теперь по этим улочкам-
Постаревшие убогие дома
Кто- то жил тогда здесь..Все забыла я
Вспоминаются отдельные слова
Тетя Женя, тетя Маша, а здесь Зобовы
Но увы, увы, уж все забыла я
Что творится с памятью не знаю.
Лишь отрывки детства в ней встают.
Ты прости меня, родная улица,
За мой возраст, и за то ,что не нашла
Я здесь приют.


Рецензии