Ты ложись малыш поспатьки

                Ты ложись малыш поспатьки,
                Глазки сонные смыкай.
                Я спою как на кроватке
                Сны нам снятся, засыпай.

                Снятся нам в плодах деревья,
                И лугов цветочный край.
                Дождик все полил растения,
                Спи малыш наш, засыпай.

                После дождика над речкой
                Радуга дугой парит.
                Ручеёк журчит водичкой,
                Солнце бликами блестит.

                Так красиво и уютно,
                Птички радостно поют.
                Нам так весело и дружно,
                Мы поём, играем тут.

                На лужайке много ягод,
                Земляничка там ростёт.
                Кролик так пушист и мягок,
                Клевер рядышком жуёт.

                Бабочки легко порхают,
                А по небу неспеша,
                Величаго проплывают
                Кучевые облока.

                Там на небе стройным клином,
                Пролетая в высоте,
                Журавли клокочат мирно,
                Рыбки плещатся в воде.

                Сон чудесен, необычен.
                Столько сказочного в нём,
                Так привычно в нём увидеть,
                Чудеса спокойным сном.

                Сладких снов, спокойной ночи.
                Спи малыш наш, засыпай,
                И приснится тебе ночью,
                Сон чудесный, баю-бай.


Рецензии
Андрей, надо бы исправить небольшую описку в последнем четверостишии в третьей строке.

Шеланкова Татьяна Ивановна   23.07.2014 13:16     Заявить о нарушении