Милый образ

                Михаилу Хилковскому
Образ милый – антипод второго «я»
На портрете Дориана Грея:
В листопаде дней календаря
Он застыл в парсуне, не старея,

Вызвав ностальгию и маня
Свежестью, которую лелея
От невзгод, крушений и огня,
Мы храним в душе, от счастья млея.

Жаль, уйдёт в забвенье тот, как сон,
А любовь на валунах остынет;
Лишь в архиве сохранится он –
Для потомков тех, кто жил доныне.


Рецензии