Его - нагадано я встретил

Его - нагадано я встретил,
Вот до того на выпускном -
Официоз с ним где отметил,
И не встречался столько - он.
Друг – друга встретившись, узнали,
И стал о жизни разговор:
Как по себе живём, кем стали;
Как каждый в чём - своё нашёл...

Не врал - ему, как поживаю,
Хоть неудачник собой в чём,
и это честно понимая;
Хвалится нечем было том...

Его рассказ, был в чём уж странный –
По сути, глядя на него;
Он, - как и я, - в чём нестандартный;
У нам подобных - ни так что...

При мне звонил по телефону;
Наверно, чтобы показать,
Что так и есть по его слову;
Как невзначай, но чтоб мне - внять...
Блеф этим - очень примитивный;
Детей каких-то убедишь,
Но сам тогда в таком - наивный,
хоть себя в этом так не мнишь...

Я понял, что ему позорно –
Сказать, как, в самом деле, есть,
Охота выглядеть - достойно,
Похвастать, кинуть о чём весть...
Но уж – меня боле несчастней,
Он - показался этим мне;
Хоть он - меня в чём поприятней,
уж в чуть другой живёт среде...

О нём сложилось этак мненье,
Но так в глаза нельзя сказать! -
Обидит в этом поученье;
Не мне – его так поучать...


Рецензии