Снова надоевший дождь

Снова надоевший дождь стучит в окошко.
"Отвори! Знаешь, всё равно войду, непрошенный".
Начинает осторожно, понемножку
И обрушивает ливень бешенный.

Плачет небо горькими слезами
По утерянному раю на земле.
Боги смотрят добрыми глазами-
Всё, что создавали мы, в золе?

Может быть, хотят они дождями
Потушить огонь пожаров злых.
Чтобы человек своими распрями
Не сгубил дела благие их.


Рецензии