Дмитрию Н

Вчера  была  огромная  луна,
Но  я  её  на  строчку  не  впустила.
Январской  ночью  слишком  холодна,
Зря  на  неё  потрачены  чернила.

Поэтов  всех  веков  и  не  согреть!
Печаль  в  окне, висящая  над  миром.
Куда  приятней  на  неё  смотреть,
Если  со  мною  рядом  друг мой  милый.

И  тут  раздался  всё - таки  звонок...
Из  Бухары  звонит  один  раз  в  месяц.
О,  кто бы  мне  перенестись  помог,
Чтоб  десять  лет  могла  я  точно взвесить.

А  вес  такой, что  меры  просто  нет.
И  чувства  проверяет  расстоянье.
У  моря,  на  песке,  не  виден  след,
А  только  волны,  и  луны  сиянье.

И, скукою  закрученный  сюжет,
Не  оживить,  хоть  плачь  навзрыд,  хоть  смейся.
Ах,  если  б  отмотать  десяток  лет.
Нельзя  сказать:  - Приедет  он!  Надейся.

А  что  помехой?!  Разве  не  смешно...
Мои  года  седые  и  морщины.
Мне  было  бы, наверно,  всё  равно,
Когда  б  ни  зеркало!  Любимые  мужчины

Уже  не  глянут,  как  бывало... Впредь
Бежать  от  всех  зеркал!  А  в  чём  замена?
Что  лучше  мне:  иметь  иль  не  иметь?
Вот  тема,  что  и  ныне  современна.


Рецензии
"Печаль в окне, висящая над миром" - соединение Ахматовой с Бродским

Серсея Ланнистер   02.07.2014 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.