Две пассажирки

Они сидели рядом с нами
В пустой московской электричке.
Я после понял - дочь и мама,
Сначала думал - две сестрички.
Дочь, разумеется, моложе,
Она эффектно отличалась
Длиной ресниц, упругой кожей,
Что, в общем, не такая малость…
Как зеркальце твердило миру:
«Кто всех румяней и белее?»
Мне, как мужчине-пассажиру,
Дочь, спору нет, была милее.
Путь дальний. Мать раскрыла книгу.
Изящно дочка к ней прижалась,
Не знаю - видела ли фигу,
В лице сие не отражалось.
А мать, читая те же строки,
Любила, мучилась, терзалась…
То губы поджимала строго,
А то чему-то улыбалась.
Потом, глазищами сияя,
Прижала книгу: «Как, Марин?»
(видать, восторгов ожидая)
А дочь зевнула: «Круто, блин!»
Сошли. Я ехал до конечной.
Крутились мысли возле них.
Нет, не о дочери, конечно,
Грешно же, блин, любить двоих.


Рецензии
А Вы влюбчивый какой... Виталий... За короткую поездку!!! Шучу!!! Очень хорошо раскрыто видение двух поколений... Привлекательность одного и другого!

Марина Лозовая   01.07.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за анализ. Всё в точку!

Виталий Мещеряков   01.07.2014 14:47   Заявить о нарушении