моя осень

То, что осень не пахнет вишней, так это точно.
Эта осень стучится в окна, ломает двери.
Я не вру, я ей просто безбожно верю,
Я веду диалоги с осенью еженощно.

И она, как подруга, мне дарит мягкие шарфы,
И командует, чтобы я одевалась теплее.
Я перечила бы, но отказать не сумею,
А за дерзость характера осень взымает штрафы.

И она угощает меня ароматным чаем,
Греет ноги под пледом, крутит любимые фильмы,
Уже месяца два истошно молчит мой мобильный,
Но от этого я совсем ничего не теряю.

Мы подруги. Она подгоняет прохладой в спину,
Говорит : "не опаздывай на работу, купи печенья,
Раз в неделю устраивай всепрощенье
Тем, кто летом отрекся и просто тебя покинул"


Рецензии
Пусть жизнь твоя идет спокойно.
Живи, не зная горести и бед
И крепким будет пусть здоровье
На много долгих, долгих лет!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЕЛЕНА!

Иван Ремеслов   27.11.2014 11:11     Заявить о нарушении