Свечений розовых угары

                Закат в Юрмале. 22 июня 2014года


Свечений розовых угары.
Притихший ветер на губах.
Кудрявых облак льнут отары
к сырым пескам на берегах.

Пойдёшь направо - просветление.
Налево - палево в громах.
А впереди - во исступление
лиловых красок, что на Ах!

Как будто Свет стеной дождливой,
фатой упавшею с небес,-
рисует образ твой ревнивый
под уходящий тёмный лес.

И вдруг ярчайшею короной
Вселенной Главная Звезда,
сняв юбку прячется за новой
чертой, где быть нам - донельзя.

Ещё, ещё... Прошу, помедли.
Сладчайшей долькой мандаринной
садишься опой в рай бессмертный
кокетливо и слишком чинно.

Ещё чуть-чуть... Одна корона
лучей осталась попрощаться.
Как фиолетово, знакомо
в Закате ангелом купаться!..


                22июня 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.