Звездочёт
Звёздам всем веду учёт!
И все ночи напролёт
Я смотрю на небосвод.
Все ль на месте звёзды наши?
И какая из них краше?
Карты звёздные сверяю,
Всё по счёту проверяю.
Дел моих не перечесть!
Но особенность всё же есть :
Каждый раз под Новый год
Мне совсем невпроворот!
Люди звёзды вдруг срывают
И своим любимым дарят!
Выручают меня дети :
Лучше всех они на свете!
Потому что их желанья
В Новый год сбываются!
И все детские мечты
В звёзды превращаются!
Сейчас, ребята, загадайте,
Что вам очень хочется.
В небе, звёзды, появитесь!
Пусть же всё исполнится!
Написано в декабре 2004 года
( для дочки в костюме Звездочёта )
Свидетельство о публикации №114062300377