Диалог

Напрасною тратой времени будет
Твой бег - от меня и ко мне.
Ты третий год ждешь, что сердце разлюбит,
Оно лишь горит в огне.

Ты прячешь взгляд за густыми ресницами
И улыбаешься робко и нежно...
"Девочка,милая, что тебе снится?
Кто обломает твои надежды?"

И ты смеешься, совсем не веришь,
Не слушаешь разум, игноришь меня.
Не ври себе. Ты меня любишь.

...Так же, как я тебя...

***
Не ври себе, моя девочка милая,
Ты хочешь верить, но это неправда.
Ты говоришь, что тебя полюбил я,
Только ответу будешь не рада.

Я никогда не мечтал о тебе,
Мне не хотелось тебя целовать...
Всего лишь попутчица в моей судьбе,
Разве ты можешь меня обвинять?

Да, не люблю и себя не заставить,
Ты там не плачь, на судьбу не пеняй.
И не пытайся хоть что-то исправить:
Я тобой не болею, и не мечтай.


Рецензии