Девушка и утро, свет и блики

В красном платье девушка затмила
Утра припозднившегося путь.
Просто она нежностью мир чтила,
От чего вздымалась её грудь.

Воздухом дышала очень свежим,
Выжатым из выпавшей росы.
Ветер никак травы не расчешет,
Все они в поклоне...Чьи бразды?

Верховодит солнце ясным взглядом
И на всё влияет вновь теплом.
Лепестки проснулись вместе с садом,
Он благоухает...Вот и звон

Колокольный, чистый, стал призывом.
Из мирян войти в плоть прихожан.
Торжество звучащим переливом-
Обострить все чувства христиан.

Утренней молитвой встреча в радость,
Связь незримая даёт ту благодать.
Источая образа живую святость,
Тело и душа хотят летать.

Высшим проявленьем мысли к Богу.
Боль читает просьбы и мольбы.
Для спасенья человеческого рода.
Укрепи нас в вере, чтобы мы

Жили, да, по совести и чести,
Не гневили, не сподобились до зла.
И вестимо, славили все вместе-
Имя сына Божьего- Христа!

Девушка и утро, свет и блики,
Всё отождествляет чистоту.
Взял, сверстал главу для светлой книги
И по- братски... Есть поэты! Их люблю!

23.06.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Жить по совести, ох непросто!
Человек - в океане остров!
Счастья и вдохновения!

Виктор Панов   25.06.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Олег Кротов 2   26.06.2014 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.