1. А МНЕ Б...
Неохотно мусолила хлеб.
Засмотревшись в раздумье в окошко
Я вдруг вспомнила фразу «А мне б…».
Пролетело с тех пор лет немало
Не забуду вовек я его
И как мучаясь мать умирала
Ведь не ела давно ничего.
А соседи, те были богаче,
Вдоволь ели и сало и хлеб.
А вот мне приходилось батрачить
И вымаливать снова: а мне б...
А мне б корочку чёрствого хлеба.
Я просила с мольбой и ждала,
Может, выкинут что от обеда
Но судьба непреклонна была.
Вот тогда для себя я решила -
Буду хлеб и ценить и беречь
Голодуха и детства лишила
И смогла на сиротство обречь.
Все наладилось правда не сразу,
Но ценю я соль, спички и хлеб…
И, как нож, резанувшую фразу,
Началась что словами, а мне б…
Свидетельство о публикации №114062303553