Август

Вечерний город зажигал огни,
Июльское тепло ещё не ослабело...
А дни бегут, попробуй догони!..
На календарь смотрю уже несмело...

Но августу всегда я очень рад!..
И первый день особо нам дивный,
Горит огнём он в сердце у меня,
Любовью Чудотворца Серафима!..

Потом три Спаса встретим мы с тобой:
Ореховый, Медовый и Фруктовый!..
Любовь он в сердце нам несёт,
Успенский пост, прекрасный и  суровый...

И паутинка ласково скользит,
По лицам чуть уставшим от забот...
Но август им с улыбкой говорит:
"Четыре мясяца, а там и Новый год!"..

Ну а пока фруктовые дары,
Янтарный и душистый вкусный мёд...
Воспоминания детства, светлые мечты,
И удивительный, но странный мой полёт...

 


Рецензии