Тёплым, живым, причастным создано всё в округе
Лето, полынь на поле, и облака – подруги –
Только со мной играют – щЕдры на превращенья
В лебедя, в Герду с Каем - детское восхищенье!
Бабушка вышла в поле – машет моей машине –
В шляпе с полями, с бАнтом, в платье из крепдешина.
…Вдруг – пережив любимых, в новом безлюдном мире
Я оказалась мнимей тени в своей квартире.
Мимо ходили люди, мимо – беды реальной,
Из одиноких будней век прессовался в тайну.
Стылый, пустой, бесстрастный! Мира причастность – мнима.
Хладно и равнодушно – облаки плывут мимо…
Свидетельство о публикации №114062303511