Я видел пулю, что меня убила

Я видел пулю, что меня убила.
Она с научной кривизной,
мне сердце вмиг остановила
И объяснила всё войной.

- Мне пуле дуре безразлично,
на чьей я буду стороне.
Может это и цинично,
Но на войне лишь я в цене.

Мне наплевать, кто правит балом,
политиканов чехарду.
Навстречу ветер шалый,
В полёте смерти я живу.

Так скучно мне сидеть в обойме.
И ждать когда поссорят вас.
Я жажду много крови.
Тогда придет мой час.
Герой, а может трус последний.
Нажмет курок, даря мне жизнь.
Смех и лепет детский.

С моим прилётом оборвись.
И если выстрел был удачным.
Горячей кровушки напьюсь.
Взахлеб! Счастливо! Смачно!
Жизни я своей лишусь.

Убит и рухнул сразу
Я больше не живой.
Но на земле живёт зараза
и называется войной.

И это мы её взрастили.
Вспоили кровушкой людской.
Веками мир делили 
И враждовали меж собой.

Когда же  мир наступит.
Когда очнемся мы.
Когда такое будет.
Чтоб не было войны.
       Август.1991 год. Липецк


Рецензии