Каприз
Закурила изба сигарету;
Показались снежинки в окне -
Мотыльками приблизились к свету.
Потекли по стеклу ручейки
От тепла разносившейся трели:
От касаний горячей руки
Прослезились глаза у метели.
Не согреться холодной красе:
Заточили в темницу морозы... -
Бриллианты на белой косе
И чувствительность южной мимозы.
Зарыдала в испуге зима,
Отстранилась от жаркой ладони,
Одинокой души закрома
Недовольно закрыла в лимоне.
Свежевыжатый кислый каприз
Заморозила в горькие льдинки
И засыпала снегом карниз,
Закружила по небу пылинки.
Октябрь 2012
Свидетельство о публикации №114062303443
Упокоилась где-то в сугробах,
Пусть родная изба, как и встарь,
Счастье дарит вживую, не в пробах...
Александр, просто чудесно, vvt
Вадим Тишин 26.11.2022 20:12 Заявить о нарушении