Ташкент! Июнь! Звенящая жара!

Ташкент! Июнь! Звенящая жара!
И говорят тебе, - Ну милая пора!
Свой, первородный грех ты явишь миру
Сейчас не до утех, «остаться живу».
Страданья одного дарует жизнь другому.
Такому же, но все- таки другому.
Твои глаза, ну всё твоё родное,
Так, знакомое тебе, трепетно живое.
И первый звонкий крик, как утвержденье.
Что в этот миг твоё родилось подтвержденье
Как эстафету,  жизнь Надежа  передала
И дочь её по- своему познала.
Прошли, года, года.
Детство, юность и любовь
пленящая весна
море глупых слов.
Теперь не ты, а дочь твоя
Дороги жизни покоряет.
Да и судьба у ней своя.
Советы слушать не желает.
Как говорят - Мол, сорок пять
И вновь ты ягодка опять.
А что и сколько было в жизни
И чем, заполнена она.
Да, сорок пять но ты не кисни
И не держи на сердце зла.
Тебе досталось под завязку
И жизнь, не легкою была.
Судьба твоя не сказка.
Хрустально- чистая слеза.
Хотя и в ней ты радости познала
Рождение детей, им дала жизнь
Ты сильная, восстала,
Ну, так теперь крепись.
И коль отпущено судьбою
Ты продолжай дерзать.
И помни мы всегда с тобою
Твой отец и ваша мать!
                7 июня 2014 год


Рецензии