Природа

Я иду по пустынной дороге, впереди розовеет закат,
Мысли, раненной кошкой, бегут, и лишь крепнут,
Я одна в этом месте провожаю закат.

Никому нету дела до неба бескрайнего, до лесов окруживших здесь все,
Все забыли о счастье утраченном, как прекрасны звезды и дом.
Как красивы бывают озера брошенные, как душисто пахнет трава...
Мы забыли о старом и вверенном, на хранение отданном нам,
Мы же губим, поправ все законы и речи, что толкали нам Боги с небес,
Разрушаем то, что нам было вручено, по обычной иронии... Бес!
Как легко предаем мы природу, как обыденна смерть ее нам,
Мы не люди, мы стая шакалов, что смеемся, своды жизни поправ.
Не имеет значение искренность, в нашей жизни она не в чести,
А клянемся–клянемся мы в верности, но природу, увы, не храним.


Рецензии