Я рисовал тебя
В твоих портретах все оттенки радуги видны.
Теперь как будто люди в масках неприметных
Со всех сторон меня преследуют они.
Сейчас уже почти боюсь твоих изображений
И, кажется, усмешка в них какая-то сквозит.
Достаточно прошел я в жизни унижений,
Но разве кто-то так тебя изобразит?
Холсты закрашиваю кистью, просто черной краской,
С окон водой смываю, соскребаю скальпелем со стен.
Теперь люблю лишь то, что есть под этой маской.
Но я не рад от этих перемен.
Когда-нибудь найду себе я девушку другую,
Но думаю, что даже глядя прямо на нее,
Я буду понимать, что не ее, тебя рисую.
Преследует видение твое.
Я не могу смотреть, я опускаю веки.
Оставь, быть может, счастье ждет там впереди.
Покинь меня скорей и позабудь навеки.
Нет, подожди, прошу, не уходи!
Свидетельство о публикации №114062303195