За дивной рекой. Вольный напев

   Там, за дивной рекой, зеленеют уж травы,
А за лугом, вдали, как стена – мощь-дубравы!
За густым за туманом в далёких краях
Кто-то песню завёл о родных журавлях,
    О родных журавлях, что вдали нам видны
Над колодцами, полными чистой воды;
О колодцах, что поят нас из года в год,
О чудесной красе, возле них что живёт,
   Возле них что живёт, воду носит домой,
Из её бы ведра – да водицы сырой.
И так хочется с нею остаться и жить,
Урожай собирать с ней, с детьми в лес ходить.
    В поле зори встречать, слушать пение птиц
И с любимой своею упасть в травы ниц…
За густым за туманом в далёких краях
Кто-то песню завёл о родных журавлях,
  О родных журавлях, о родной стороне,
Где родные тропинки. Так радостно мне!
Вдоль тропинки с утра так сверкает роса –
Идём в лес по грибы вновь в родные леса!

(фото - колодец-журавль)


Рецензии