Шахматы...

Кому-то сказка, а кому-то ложь,
Теперь уже не разберешь,
Как хорошо, подводит вот сознанье не тебя,
И кто-то всё же встанет и у алтаря,
Минутный зов он прежний,
Как ночь зорка была в надежде.

Червонцем манят короля,
Но нет на нем короны трю-ля-ля,
Король же гол и без короны,
Ему и не под силу иные троны,
И дамы, прихвостни ему под стать,
И зорко всматриваясь в даль,
Король понять не может, куда бежала рать.
                (лето 2014 г.)


Рецензии