Заплетая ветер в косы

Заплетая ветер в косы,
Посреди берез и кленов
Бродит рыженькая осень
В пожелтевших ботильонах*.

Мчит, коней не запрягая,
Время. Смотришь, за окошком
По дворам зима шагает
В белых меховых сапожках.

Тает снег. Долой перчатки.
В перламутровых балетках**
Наступает ей на пятки
Стройная весна-кокетка.

А за нею по опушкам
В травах, сбрызнутых росою,
Все в кудряшках, конопушках,
Лето шлепает босое.


______________________________________
ботильоны* - женская обувь, ботинки.

балетки** - женская обувь, туфли на тонкой
               прямой подошве в виде тапок.


Рецензии
Очень женский,
легко-прозрачно-акварельный пунктир!
Свежий и прелестный!
Я уже Ваш поклонник!
С уважением, Иван.

Иван Невский 62   29.07.2015 09:22     Заявить о нарушении
Очень Вам рада, Иван;)
Благодарю за отзыв!))

Ирина Веорет   30.07.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.