Без тебя

Я как прежде люблю тебя,
Хоть не вижу пути назад.
Мой корабль уплывает вдаль,
Я запомню на память твой взгляд.

Я пытаюсь летать одна,
Как всегда одинока в ночи,
И со мной лишь моя печаль,
Тишина, пустота... Не молчи!..

Не молчи, я прошу тебя,
Напиши мне хоть пару строк.
Но в ответ слышна тишина,
Твой корабль ушёл на восток,

Мой корабль на запад плывёт
Вслед за солнцем - туда, где закат,
И тебя со мной рядом нет,
Не в моей ладони твоя рука.

Тишина... пустота... печаль...
Слёзы выплаканы давно...
Мы летали с тобой в облаках,
Сейчас этого нам не дано.

Нет со мною сейчас тебя -
Ты умчался в свободную даль.
Потирает ладонь Сатана,
Ждёт в объятья мою печаль.

Ну уж нет!.. Пусть горька судьба,
Пусть ночей от тоски не сплю,
Не видать ему душу мою,
Я ЖИВА! Потому что люблю.

И пока сердце бьёт в груди,
Пуст одно, пусть с твоим не в такт,
Знаю - всё ещё впереди,
Хоть пути нет уже назад.

Жду чудес опять, а их нет,
Только я не могу не ждать;
Когда я перестану мечтать -
Я уже не смогу летать.

Вот тогда и погаснет свеча,
Перестанет стучать мотор,
Вот тогда мне дорога одна -
В бесконечный пустой коридор.

Только путь тот не для меня,
Разбиваюсь, но снова лечу;
Не погаснет моя звезда,
Потому что я верю в мечту.

Что-то светлое ждёт впереди,
Я отчётливо вижу свет;
Вновь любовью зажгу сердца
Тех, кто думал что всё это бред.

Вновь сгорю, упаду, разобьюсь,
Вновь начнётся отсчёт часов,
Из ключа побежит ручей,
А по венам живительный сок.

Вновь проснётся в душе весна,
В декабре зазвенит апрель;
Он растопит во мне снега,
Прочь изгонит злую метель.

Буду вновь кому-то нужна -
Для других?.. Для тебя?.. Как знать...
Но пока моя ВЕРА жива,
Невозможно меня сломать.

Никогда её не предам
И мечтать я не прекращу,
Я дышу, я люблю, я живу.
Нелегко. Но опять взлечу!

20.06.2014


Рецензии