Унынье грех...

Унынье – грех, неблагодарно
впадать в отчаянье, когда жива трава,
когда вьюнок приветно раскрывается,
чтоб в бархат-фиолет мокнуть тебя.               
Когда лучи и птицы улыбаются,
и с ветром ты бежишь вперегонки,
Когда стихи дождями проливаются,
И в нас нисходит благодать любви...

Покуда всё это в миру неотменимо,
Хоть здесь сейчас нам горько и темно,
От века будет светом наполняться,   
Наматывая нить, веретено.   


Рецензии