Tabula Rasa
Которое нас ослепляло верой в жизнь.
О сколько звуков помнили мы мутно,
Ложась на рельсы и бросаясь в высь.
Туманилось сознанье от любимых
И нервы накалялись от обид .
Мы натыкались на сплошные глыбы
И верили упорно в бред и стыд
Поддакивали верованьям в бога
Трудились с вечера, до раннего утра
Чтобы увидеть лица, тех убогих
Которым нужна «Верная» страна.
Переходили грани равнодушья
И омутом засасывало нас
Чтоб, не узрев гуманность
Простодушье - осталось в прошлом
И уже без нас.
Улыбками смывали все обиды
Наигранно – как будто жизнь кино.
И приходилось наносить визиты
К торгующим и счастьем и вином.
Переходили под руку дорогу
И целовались в щелочку смотря
Тут наступало снова это утро
Когда уход вновь значил-было зря.
И вырез глаз напоминал наш путь
По кругу так волочились, так глупо
Твердили: « Жизнь –есть счастье и любовь.»
И карусель из жизненного рога
Пилила веру в созданное богом.
Свидетельство о публикации №114062302961