Н. Рубцову

Грехи я собирал в дороге.
Им оправданья не искал.
Не думал я тогда о Боге
И не искал я свой причал.
Казалось, впереди так много
Кукушка отсчитала лет,
Какая может быть тревога,
Ведь время все сведет на нет.
И память не вернет к обидам
И к тем, кому я их нанес.
Уходит время, стало видно
Прошедшее и в полный рост.
Я помню все, не в оправданье
Я все грехи по полкам разложу,
И для прощенья на прощанье
Я принесу их к алтарю.
Теперь, когда я ясно вник,
Просить хочу уже немного:
Успеть поставить крест
И оживить родник,
Цветы посеять у порога...
2010 г.


Рецензии