Он говорил мне про глаза
О том священном и проникновенном взгляде,
Который потрясает все сердца,
Зовёт к любви Отца и Сына ради.
В том взгляде – строгость, правда и упрёк
Тем, кто грешит, не зная покаянья,
В нём – чистоты божественный исток,
Он с небом сокращает расстоянье.
Вглядитесь в те глаза, испейте благодать,
Запомните упрёк, любовь примите,
Живите с ней, стараясь тем отдать,
Кто очерствел в своём греховном быте…
Глаза… О них он говорил мне, да,
Не о любимой женщине глаголил –
О Сыне Божьем, лик Его всегда
Чист, светел, строг, правдив и полон воли.
Свидетельство о публикации №114062302888
Становится, лишь духом нищий!
И, что бы жизнью к этому прийти -
Путь искушений все должны пройти!
Игорь Семёнов 2 23.06.2014 13:51 Заявить о нарушении
(,дружище,) (и, чтоб при жизни к этому прийти,)
Спасибо, что зашли.
Михаил Шариков 24.06.2014 19:30 Заявить о нарушении