В ней что-то есть от чёрных лебедей... Ахматовой

         К 125-летию рождения
         Анны Андреевны Ахматовой.


Вглядись, поэт, в сей облик, и реши
Что больше в нём -
Обыденности?
Драмы?
Услышь дущой трагедию души
Вполне успешной в прошлом светской дамы.

Её глаза - печаль сродни тоске,
Излом бровей - невысказанность боли,
И  рот - упрёк,
И жилка на вмске -
Свидетельства совсем не лёгкой доли.

В ней что-то есть...от чёрных лебедей,
Настолько явно чувствуются... кожей
И судорожный выдох - Быть беде..,
И вечное, как вдох - Храни вас Боже...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, хорошо характеризующее Ахматову! С ув. Ольга В.

Ольга Веденеева 2   11.07.2014 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Таня Стиль   11.07.2014 17:38   Заявить о нарушении