Утренний сон

Под утро, мне приснился сон,
Как будто я, поэт известный,
На трон искусства возведён,
Осыпан похвалою лестной,
Вокруг, придворные снуют,
И мне, прислуживать готовы,
Они и спляшут и споют,
И скажут ласковое слово...

Какой, однако, странный сон,
Я, словно, очутился в сказке,
Как будто, с Музой обручён,
И был Фортуною обласкан,
Кричали критики, ура!
Толпа людей рукоплескала,
Такого дивного пера,
Ещё поэзия не знала...

Я был, от счастья, сам не свой,
И был доволен и гордился,
Своим талантом и собой,
Я, сам в себя, почти влюбился,
А женщины, составив строй,
Меня приветствовали стоя,
Пылая страстью роковой,
И славя своего героя...

И я, поверил в этот сон,
И не хотелось просыпаться,
Я, был иллюзией пленён,
Мне так хотелось с ней остаться!
Проснулся и глаза открыл,
И вновь, в привычном интерьере,
И я, почти, лишился сил,
Я, в этот сон, почти поверил...

О, это был прекрасный сон!
Каскад волшебной круговерти!
Как жаль, не долго длился он,
Не верьте снам своим, не верьте...


    


Рецензии
В снах воплощаются мечты!
Пусть станут былью эти сны!

Красивое стихо! Понравилось!

с теплом) Желанная,

Желанная Тобой   23.06.2014 23:02     Заявить о нарушении
И очень красивый отзыв. Всяческих Вам успехов, спасибо, Сергей.

Сергей Мираж   24.06.2014 07:55   Заявить о нарушении
И вам , Сергей, спасибо за пожелания!
Заходите в гости - буду рада! С улыбкой к вам)

Желанная Тобой   24.06.2014 10:19   Заявить о нарушении