А мудрость - не всегда от возраста...

Мы все события воспринимаем
Совсем не так, как кто-то видит...
И судим... молча осуждаем
Людей и факты, нами виденные...
Ведь по себе, бесспорно, судим
Друзей, конечно же... прохожих...
Но... честными пред Богом будем -
Нет на Земле людей похожих...
Мы все, конечно, очень разные -
Нюансов столько - лишь психологи
Помогут разобраться с красками,
Которыми мы все наполнены...
Господь - художник человеческий -
И лиц... и душ... и мыслей праведных -
Мужчин слепил не лучше женщины -
Но женщин наделил печалями...
И мы - страдаем и печалимся -
Совсем не там, где очень надо бы...
Не там... и не тогда стараемся -
И ложь не отличим от правды мы...
Все усложняем, упрощая
Дорогу лишь к непониманию...
Да... жизнь у женщин непростая...
Нам - только бы, чуть-чуть, внимания!
Чуть-чуть... нам мало надо, Господи!
Такую малость - слова доброго...
А мудрость - не всегда от возраста...
От сердца - лишь от зла свободного!


Рецензии