Каламбуры 1970

     Свежесть, какая рощей берёзовой, зайдёшь в бюро завой.
   Бери завой в рощи берёзовой.

   Цирка вой трюк цирковой. Беговой береговой берег, о, вой над дорожкой
беговой.
   Бес теневой устроил без тени вой и это в пустыне бестеневой.

   От бури вой после пыли буревой.
   Были вой вот бы левой, приём болевой мотив былевой.
   Быта вой скандал бытовой. С быта вой с бытовой.

   Сверх света вой сверхсветовой.   Крик ротовой то издавала рота вой.
   Не летит сверх звука вой от ракеты сверхзвуковой.

   Был ранее вой к гангрене раневой, ран то вой рантовой.
   Резь, ба, вой резьбовой. Роя вой роевой.

   Рус с славой русловой. Кручи круче вой к долине, к ручьевой.
   Роковой рока вой.   Ролевой роли вой.

   День световой раздаётся света вой. Знака вой чертой знаковой.
   Отселе вой был селевой и били се левой.
   
   Пред рода вой предродовой после рода вой.
   Пред устье вой предустевой и при дусте вой.

   О прифронтовой, оп, риф - франта вой.
   Матом пру давай, это вой прудовой.  Пусковой в пути вой пуховой.

   Стёр ж Невой стержневой, стерневой. 
   Плыл шквар Невой шкворневой.   
   Сэр повой о жатве серповой.

   Рощей терновой тёр навой тёркой новой.
   Спиновой спина вой. Моря вой  от язвы моровой.

   Отношение в клипе к липе.
   И зла вы набрались из лавы.
   В Крыму на листы сели криминалисты.

   Наслушался пэр рун, там, где бог Перун.
   Создал не устав Ной от службы неуставной.

   Казалось попу блики прошли по публике.
   От твари отвари отвары.

   Ширь во кругозора замкнулась вокруг озёра!   
   Кругозор – голубой круг озёр

   Мыслью озари и мечтаем о заре. Ходим по зоре в позоре.
   Запою с запою.

   В поле тишь и туда ты полетишь.
   Полечу дам в поле чудом.
                1970



 


Рецензии