Добрый и злой

              Смешались в голове, попробуй угадай,
              понятия добра и зла, но ни за что
              не вычислить врага, где заслан казачок.
              Хороший человек, а может негодяй.

              Бывают дни когда приходится решать
              быть смирным или драться с миром, жалко, что ли?
              Кому-то покер сдан, а кто-то без гроша.
              Таких не разобрать без литра алкоголя.

              Есть тело без горба, да гордость как хомут.
              Дурак осудит всех, поскольку не простит.
              Не зря когда-то спел Никольский Константин:
              "Я добрый, но добра не сделал никому."

              Но если это так, то что есть доброта
              и как мы отличаем доброго от злого?
              Возможно чувством такта, снятого с креста,
              а может изначальной искренностью слова.


Рецензии
согласен с Наталией - тот будет прав, лишь чьё добро сильнее:

...Единство и борьба
– душа и разум,
нерожденный мудрец солжёт
– кто главный.
сплелись внутри
– жестокость и молитва,
добра и зла
– придуманная битва.
плодим пустоты, отрицая
– сущность,
на чашечках весов
– свобода-нужность...
из "Интрум" http://www.stihi.ru/2011/10/18/8101

Улыбающийся Небесам   19.08.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.