Лесные страхи
«Когда я был ребенком, - лес ночной
Внушал мне страх; до боли я боялся
Ночных равнин, болот, одетых белой мглой,
Когда мой конь усталый спотыкался»*
Мне Царь Лесной мерещился во тьме,
Тянулись то ли ветви, то ли руки
Из тьмы звенящей, и тогда казалось мне,
Что лишь с рассветом прекратятся муки.
Но, отложив мой деревянный меч,
Присаживалась мама к изголовью,
И, стряхивая страх с усталых детских плеч,
Мне пела колыбельную с любовью...
Сейчас я знаю - лучезарен лес,
А страх бесследно в музыке исчез...
* Задание - продолжить стихотворение Александра Блока
Свидетельство о публикации №114062302567