в кармане

в кармане 200 рублей.
идешь покупать сигареты.
кури - не кури. пей - не пей.
в конце будешь сырой землей согретой.

раньше как? курить — запрет.
дабы дети были здоровы.
заглядываешь в будущее. а его нет.
проще зарыться в себя,надевая оковы.

сейчас как? текут однообразно дни.
сжигаешь настоящее,словно жизней несколько.
проще лечь спать. видеть сны.
чтоб никто не слышал философского лепета.

один свободный день. выходной.
хочешь убить себя алкоголем.
не чувствовать себя больной/одной.
запить. забыть. не пугать других острым воплем.

чего хочешь? заглушить душу.
она без надежд,веры ни к чему.
выблюй ее стихами наружу.
потом подноси листки к огню.

проще,проще и еще раз проще.
давай в больницу к душевнобольным.
пытаешься объяснить. не вышло. что же.
падай на дно,не думая,молодым.

пытаться подняться. а лестница вниз.
чем дальше — темнее вокруг.
думаешь,что? бабий каприз?
да лучше бы так,мой старый друг.

на стенке образуется скоро дыра
от глаз,устремленных в одну суть.
что за стеной? мир. суета.
что в прочем давно не волнует отнюдь.

...

в кармане рублей двести.
беги,не думая,в магазин.
тебе никогда не быть чьей-то невестой.
твой жених на другой планете умрет один .


Рецензии