На Волге

Мы пришли на нашу речку,
Чтоб хорошо время провести.
Но свободного местечка
Не смогли себе найти.
Мы по берегу прошли
И поляночку нашли.
Но на этой вот полянке
Тут и там пустые банки.
Там и тут костры всё жгли,
Насорили и ушли.
Вот и дальше мы пошли.
Чистую полянку всё же нашли.
Чистый воздух, чудный пляж.
Распаковали свой багаж.
Стали в мячик мы играть.
Купаться, загорать.
Шашлыки ели, песни пели...
Веселились, как могли.
А потом домой ушли.
И теперь на нашей речке
Чистого местечка не найти.
И все вместе думаем,
Куда же на выходные пойти?
Мораль стихов ясна:
Лежать бы всем
Горе-отдыхающим без сна.


Рецензии