Про пешек...

Давно  известна  истина  уже,
Что  шахматы - аналог  жизни,  как  бы...
Ходы,  по  существу,  одни  и  те же
И  не  уйти  нигде  тут  от  судьбы.

Там  и  здесь  приходиться  «ходить»,
Проглатывая  очередной  просчёт...
Замысел  со  стороны  другой  предвидеть,
Готовя  уж  скорей  ответный  ход...

У  игроков-соперников - свои  приоритеты.
Ставка  у  одних  на  сильные  фигуры.
Они  во  власти  их  авторитетов -
От  королевы,  офицера  и  туры...

Другие  же  рассчитывают  иначе,
На  охоте  расставляя  вешки...
Обеспечивают  и  там  и  здесь  удачу
Не  кто  иной  как  пешки!


Рецензии