Олений гон
день.
Тиха ночь, но неясное дыхание.
На бой весной звал молодой олень
Сородича, в любви который был
попранием.
Луна светила на далёкий холм,
Ждала их в зелени сонливо-очумелой.
Спал дождь,сопел ворчливый гром,
Накрывшись простынёй свирепой, серой.
А ночь была опасна, хоть тиха
В покрове лёгкого,холодного сияния.
Носился в воздухе дух смерти и греха,
Зажжённый битвою -огонь желания.
В душе оленя разгорался шквал
Закапала на зелень его кровь,
Но гордым и влюблённым умирал,
Так не изведав первую любовь.
Не проклиная страшный ,горький
жребий,
Ни плоть, которая ещё была в томлении,
Холодное светило в небе тёмном
Смеялось над желанием весеннем.
Свидетельство о публикации №114062302350