Деревенская россия
Той, которая в нашем селе
Носит платье в горох из ситца
И купаться идёт налегке.
Гнётся в поле с утра до вечера,
Убирая в снопы синий лён,
У которой искусаны плечи,
Но от боли не слышен стон.
Той, что, поздно вернувшись
Вечером,
Быстро ужин на стол собрала,
Не присела расправить плечи,
Со скотиной справляться ушла.
Что встаёт раньше алой зорьки,
Умывая ноги росой,
Косит травы в лугах умело,
Ещё дедовской косой.
Что ты видела в этой жизни,
Пыль дорог да солёный пот?
Дети, печка, работа в поле…
Только это тебя и ждёт.
А бывает Россия другая:
Города, метро, эскимо…
Для тебя это словно сказка,
Ты ведь знаешь, не всем дано.
А случись, тебе в город предложат,
Ты устало махнув рукой,
Скажешь: « Я уж давно привыкла,
Мне не надо жизни иной».
Свидетельство о публикации №114062302327