Задернутые ночки

Задернутые ночки,
замшелая трава.
На зернышки да точки
рассыпались слова.
Пустынная тропинка.
Знакомое «ку-ку».
Осинка за осинкой
по-девичьи бегут,
разбрасывая косы
и рученьки ветвей.
Июнь. Ночные росы –
смотри, не опьяней!
Журчит ручей чуть слышно,
в коренья уходя.
И нежно небо дышит,
и нежится земля.


Рецензии