Маленькая величина

Мне видятся звёзды, летим с тобой в космос,
На звёздных аренах длятся бои.
В расшитом плаще гладиатор Лакоста -
Посланник далёкой планеты Земли.
 
Планета средь прочих пока небольшая,
Впервые она представляет себя.
В мире огромном, полуслепая,
Между гигантов почти что дитя.
 
Она позади всех технологий,
Не создано ею сверх – корабля.
Народ по планете ходит двуногий,
Стоит во главе человек у руля.
 
Но всё же на рынок простых инноваций,
С верой в победу вышла она.
Пусть допотопная, без иллюстраций
Она продвигает себя не спеша.
 
Космос огромен, там слабым не место
Так было всегда во все времена.
Сказала Земля - я из твёрдого теста,
Я самая маленькая величина!


Рецензии