Золото

Золото.

Быть может он и благородный,
Блестящий, золотой метал,
Сам по себе высокопробный,
Но  далеко не идеал…

Как жаль, на нем следы погромов,
Убийств, насилий, грабежей
И  зла, и жизней  переломов,
Многих  несчастий у людей…

По жизни и храним,  и носим,
Мы  украшенья из него,
Не  ведая,  что он  приносит,
Порой страдая от того…

Своею мудростью осмыслить,
Пред тем как  злато подарить,
Святой  молитвою  очистить
И только доброе творить.


Автор  Геннадий  Сивак.
9   июня  2014 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.