Мне сейчас не хочется
Обсуждать чужой роман.
Не ведунья, не пророчица
Что б решать – кто сыт, а кто был пьян.
Не нужны мне ваши россказни
Кто к кому и кто за чем пошел.
Помоги в одном мне, Господи,
Для сирот накрыть огромный стол.
Помоги мне эту муку выдержать
Одержать победу в той войне,
Где по мирным людям бьют не думая,
Что расплата будет ждать убийц вдвойне.
Помоги народу в битве выстоять.
Доказать, что здесь не правый прав.
И нацистов, как занозу, выдернуть,
Сапогом армейским растоптав.
Помоги, прошу тебя я, Господи,
Прекратить кромешный этот ад.
Потому что где играют взрослые,
Лишь солдат всегда был виноват.
Свидетельство о публикации №114062301993