Вечерняя зарисовка...

***
Плачет свеча восковыми слезами,
Что же ты жизнь, понаделала с нами?!
Женщины той, что так сильно люблю,
Нет со мной рядом, я  очень грущу!
 ***
Воск собирается в крупные капли,
Руки в холодной квартире озябли,
Пуст из-под водки хрустальный графин,
Друг выручает, горящий камин!
***
Мечется пламя в горящем камине,
Тени рисуют на стенах картины,
В стиле, который так Гойя любил:
Черно-кровавый, на фоне белил!
***
Водка взяла наконец-то свое,
Стало теплее и как-то легко,
Тени со стен не пугают меня...
Долго любуюсь на танец огня!
***
Утро холодное смотрит в окно,
Все что в камине, сгорело давно,
Тени не пляшут на белых стенах...
Вся наша жизнь, как в камине тот прах!
***
Страшно мне день начинать просто так,
Где же мой друг, ереванский коньяк?!
Пара глотков и  уже веселей…
Жаль,  что нет рядом любимой моей!
***


Рецензии