Не по нутру мой нрав пришелся

Пардон мадам, вы так хотели
(самой себе, чтоб доказать),
Что разлюбить вдруг вас посмели
Так незаслуженно… сказать?

Не по нутру мой нрав пришелся,
Моим теплом пренебрегли…
Как низко с музой обошелся
С сарказмом мне сказать смогли.

Вам красоты Господь отмерил
Все остальное не додав
И потому я суд ваш встретил
Таким, насколько он лукав.

От красоты своей устали
И быть счастливой не смогли,
И потому в вас лишь печали
Былых ушедших дней любви.

Очей я ваших не поклонник,
Но, за сарказм благодарю
И дай же Бог, чтоб ваш любовник
Сказал однажды вам – Люблю!

А я поэт и раб лишь божий
Живу же тем, что Бог дает
Я на родник воды похожий
Журчит который и поет.

Воды испивших мысли  знаю
Бываю разным я на вкус
Всем дифирамб я не читаю
Не обделен вниманьем чувств.


Рецензии