Она не знала в чем причина...

Она не знала в чем причина
И прочь гнала дурную весть,
Что навалилась как лавина
Вдруг растоптав девичью честь.

Кричать и плакать не хотелось
Брала верх гордость за себя,
Что придавало сил и смелость
Жить, улыбаясь, не скорбя.

Нет. Не бывает дыма без огня
И слух возможно справедлив
Пусть ты был дорог для меня
А оказался нечестив.

И он не знал причин разрыва
В молву не верил, не хотел
Твердил одно - она красива
Терпеть фиаско мой удел.

Опять же гордость говорила
Нашла в другом ведь утешенье
Ответ же прост. Нет! Не любила!
И не спасет здесь примиренье!

Познал предательство он друга
Любви изменчивость вкусил
Как вдруг бывает с неоткуда
Как гром небесный… Нелюбим!

Коварней нет людской молвы
Поймут два сердца очень поздно
Бывает в жизни так… Увы!
И как бывает это больно.


Рецензии
Коварней нет людской молвы. Как верно сказано

Надежда Тандур   13.12.2015 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.