Один нес крест он деревянный...

Один нес крест он деревянный
Под улюлюканье и смех
Толпы беснующей и  странной
Взвалившей груз грехов за всех.

Рукоплескал народ камнями
Бросая их ему вослед
А он то – полз - то шел рывками
С крестом своим, где видел свет.

Еще в сознании, распятый
Шептал: Они не ведают, Отец!
Не насылай им кар расплаты
Терновый  не одень на них венец.

Овец заблудших учесть знаем
Кресты златые на груди
Сердец глухих  мы стали раем
Не подадим порой руки.


Рисунок Геннадия Кобзева


Рецензии
Замечательно Амир! Такое действие в стихах описать..

Алексей Придыбайло Ростов Дон   06.02.2015 22:30     Заявить о нарушении