Ручейка пересохшая жила...

Ручейка пересохшая жила,
Что потоком стремилась с бугра –
Это лето грозою вспылило,
Осерчав, не на шутку, вчера.
             Тешит утренней свежести нега,
             Мокрых трав пряный приторный дух.
             Отсыревшими хлопьями снега
             Тополиный, нетающий пух.
Небеса в облаках утонули
Солнце вязнет в густой пелене…
Есть вина твоя в том, что в июле,
Снегопад вспоминается мне.


Рецензии