Нет, нам не подавали устриц...

Нет, нам не подавали устриц
И не носили шлейф за нами!
Мы грязь не освещенных улиц
В толпе месили сапогами.

Не посвящали нам сонеты,
В любви безумной не клялись!
Мы – рифмоплёты, не поэты,
Бездарно проживаем жизнь.

Пересекая дни и вехи,
Строкой мараем гладь листа.
Прости, поэзия, огрехи!
Мы – грешники, а ты – читста.

Поэт – глупец,  мудрец, безбожник,
смех  сатаны и слёзы Бога.
Но прорастает «Подорожник»
В тебе ахматовского слога! 


Рецензии